泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

楼主: 大门

[个人原创] 暗无天日(已完结)

第十四节  击局
   老司机当然连连否认。他只是配合我查案,我也没必要逼得他太紧。所以只是旁击了一下。
我以为这只是一个小浪花,东飞的案子还是要继续查下去的。这个案子越来越复杂了。
隔天,我睡饱了以后,去办公室调了东飞案子的资料,先去拜访了富二代口中传说中的舅舅。
东飞的舅舅看起来是个苍老的中年人,长期从事着某种体力行业的样子,眼神有一种说不出来的狡黠。
我假称是东飞的大学同学,来看看东飞的。东飞的舅舅简单的说了句,她死了。
门在我面前咣的关上了,再敲,也毫无声响。
我离开那幢楼的时候,突然觉得浑身发冷。一种莫名的感觉溢满全身。人死了,便什么都灰飞烟灭了。便是曾经寄希望捞点好处的舅舅,也不再回忆起她了么?
我想再去看看东飞的母亲。了解一下东飞的事情。
东飞的母亲的家在一个很偏的地方,并不好找。我一路问过去,路人都以一种奇怪的眼神看着我。似乎连指路也不愿意。
我最终见到了东飞的母亲。她已经完全老得不成样子,说话颠三倒四。问到东飞的事情,却也只是哭。絮絮的说东飞小时候的事情。沉默着听完,倒也理出个头绪出来。
原来,当年东飞的父亲是煤矿工人,却不料遇到了塌方,命送在了井下。在政策还好的时候,厂里面怜惜东飞孤儿寡母,把东飞的母亲安排进了工厂,没料到进厂没几年赶上了下岗大潮,东飞的母亲为了带大她什么苦都吃过。然而东飞也是个极懂事的女孩子,自从长到16岁便不愿意再去上学,一心要打工为家里减轻负担。谁知道,打工打工,便把命都打没了。
孩子再怎么样,在自己母亲的心里,总是纯白无瑕的一块玉石。我再怎么狠心,总不能打破这种幻想。于是就告辞出来。临走,塞了500元给东飞的母亲。
却不料她拿着钱在门口哇一声哭出来,说,我要钱有什么用,我要钱有什么啊!
我逃也似的离开了那个地方。跑了很远回头看,东飞的母亲似乎还在那里哭得很伤心。
这个天,压抑得让人几乎要吐出来。
路过村口小卖部,有几个妇女在吃瓜子。我进小卖部要瓶水喝,那个老板娘问我,你去找俊山媳妇了?
我楞了会神,很想起来俊山媳妇是谁,突然想起来似乎就是东飞母亲。忙笑笑,说,她也很可怜的。
老板娘不屑的往地上吐了口水,说,个卖批货,你还可怜她。她睡过那么多男人,这下女儿遭报应了,都没给她养老送终。
我有点听不下去。看样子东飞母亲不像是那种人啊。
老板娘说,男人死了,工厂下岗没得养,农民工一脚踢回来,假么日鬼的进点东西回来卖,勾搭村里男人弄点钱花花的。现在老了卖不动了指望姑娘的。姑娘还死了。所以说人不能犯贱的。。。
她还待继续控诉,我拿着水离开了。
到现在为止,东飞的身世我已经理出了一个脉落。不过这个脉落可能解释得了为什么东飞会视钱如命,却解释不了她要自杀的原因。
世界上有很多事,似乎是冥冥之中自有定数的。这个自杀的原因困扰了我很久。却不料在一场意外中解开了。

第十五节  中流
李仕吾在一周后回到了办公室。大雨已经止住。天气还是阴沉不定。他回来的第一件事就是通知我到办公室整理那些已经受潮的资料。
我们俩搬了一天的卷宗,感觉从来没有这么累。眼看着一堆一堆堆起来,一堆一堆的小下去。腰都要断了。
最后一堆的,是那个富二代签字终结而我还在查的东飞跳楼案的卷宗。我把档案盒打开来,里面的东西一件一件重新过数。突然又看到了那个笔记本。
那个写满了一堆数字的笔记本。
凭直觉,我觉得这个笔记本一定是有什么特殊用途的。所以我趁李仕吾不注意,把这个笔记本偷偷带了出来研究。
晚上,拿着这个笔记本,上面的数字研究半天也没研究出个规律出来。老司机的电话又来了。
我拿起电话没好气的问:什么事啊?
老司机说:我今天收到个包裹。
我当时就炸了,你收到个包裹有什么稀奇的。你成天在淘宝上买东西。
老司机说,不是的,那个包裹是从国外寄来的,我在国外没有亲戚朋友。
也许是你的朋友出国了你不知道呢?别瞎想。
老司机叹了一口气,说,你知道包裹里放了什么吗?
一个U盘和一张纸。纸上是U盘的加密码。U盘里是我在网吧破解暗网的全部录像。包括你赶过去以后所有的举动,高清,一清二楚!
而且,这个U盘里的内容只放了一次U盘就废了。我想用技术手段恢复发现根本就恢复不了。这显然就是警告我们的。
我们被人盯上了!你现在一定要注意安全!

呵呵,越来越紧张了

这个我留着慢慢看,大门你快点啊,哥这性子急,别把我憋出个好歹来!

大门也必须顶上来

巴掌印 发表于 2016-8-9 19:17
这个我留着慢慢看,大门你快点啊,哥这性子急,别把我憋出个好歹来!

才小别了几天,就用这个憋这个字,实在不雅!

tzwa1980 发表于 2016-8-9 21:05
才小别了几天,就用这个憋这个字,实在不雅!

哎哟,现而今敢跟哥叫板的不多,泰州娃你胆儿够肥的。得亏哥憋着,不然男女不限,老少通杀

巴掌印 发表于 2016-8-9 21:47
哎哟,现而今敢跟哥叫板的不多,泰州娃你胆儿够肥的。得亏哥憋着,不然男女不限,老少通杀

别的不讲,先把去年大门的约给赴了。才是真爷们

tzwa1980 发表于 2016-8-9 22:25
别的不讲,先把去年大门的约给赴了。才是真爷们

泰州娃,没听说这叫得凶的不咬

大门这几天又偷懒了